Шаль «Лунные кружева»

0
759
Шаль «Лунные кружева»
Шаль «Лунные кружева»

Исключительно красивая, нежная кружевная шаль от дизайнера Jake Canton – настоящий лунный луч даже под облачным небом.

Размер: 46 см х 198 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 мотка серой пряжи Purl Soho Burnish (100% бамбук, 310 м/100 г);
  • прямые спицы № US 6.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 22 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

УЗОРЫ

Миланский ажурный узор (число п. кратно 6 + 4 п.): см. в описании модели. ВНИМАНИЕ! Число петель в течение 10 р. раппорта увеличивается и уменьшается.

Прибавление петли RLI: см. видео здесь.

Прибавление петли M1R purlwise (на изн. стороне): см. видео здесь. 

ОПИСАНИЕ

На спицы набрать 100 п. Провязать установочный ряд (изн. сторона): изн. п. Далее продолжить:

1-й р. (лиц. сторона): 6 лиц. п., * 2 п. вместе лиц., накид, 4 лиц. п., повт. от * до последних 4 п., 2 п. вместе лиц. (см. Азы), RLI, 2 лиц. п.;

2-й р.: 3 изн. п., m1R * 2 п. вместе изн., 3 изн. п., накид, 1 изн. п., повт. от * до последних 7 п., 2 п. вместе изн., 5 изн. п.;

3-й р.: 4 лиц. п., * 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п.. накид, повт. от * до последних 6 п., 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п., RLI, 2 лиц. п.;

4-й р.: 5 изн. п., m1R * 2 п. вместе изн., 1 изн. п., накид, 3 изн. п., повт. от * до последних 5 п., 2 п. вместе изн., 3 изн. п.;

5-й р.: 2 лиц. п., * 2 п. вместе лиц., 4 лиц. п.. накид, повт. от * до последних 8 п., 2 п. вместе лиц., 4 лиц. п., RLI, 2 лиц. п.;

6-й р.: 1 изн. п., m1R * 2 п. вместе изн., 4 изн. п., накид, повт. от * до последних 3 п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п.;

7-й р.: 3 лиц. п., * накид, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., повт. от * до последней п., 1 лиц. п.;

8-й р.: 2 изн. п., * 2 п. вместе изн., 2 изн. п., накид, 2 изн. п., повт. от * до последних 2 п., 2 изн. п.;

9-й р.: 5 лиц. п., * накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 3 лиц. п., повт. от * до последних 5 п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п.;

10-й р.: 2 изн. п., * 2 п. вместе изн., накид, 4 изн. п., повт. от * до последних 2 п., 2 изн. п.

Повторять 1-10-й р., и вязать 197,5 см от начала работы, закончить 9-м рядом. В след. р. вязать изн. петлями, петли закрыть.

Миланский ажурный узор