Плед из квадратов узором «листья»

0
1356
Плед из квадратов узором «листья»

Повторяющийся мотив узора «листья» и правильно подобранные цвета пряжи делают этот плед от дизайнера Debbie O’Neill красивым и нарядным.

Размер: 76 см х 89 см/89 см х 104 см 

Внимание! Данные для пледа большего размера приведены через косую черту.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • пряжа Cascade Yarns 220 Superwash: по 100/200 г #836 светло-розовой пряжи (A), #838 темно-розовой (B), #1967 цвета глицинии (C), #840 цвета ириса (D), #1941 цвета лосося (E), #831 розовой (F) (100% шерсть, 200 м/100 г);
  • круговые спицы № 4 длиной 120 см;
  • комплект (5 шт) обоюдоострых спиц № 4;
  • маркеры.

УЗОРЫ

Узор «листья»: см. в описании модели;

2 п. вместе лиц.: см. Азы;

2 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы;

3 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы.

+1 п. (= 1 лиц. п. за переднюю и за заднюю стенку): сначала провязать петлю, находящуюся на левой спице, лицевой за переднюю стенку, провязанную петлю с левой спицы не снимать. Затем провязать эту же петлю, находящуюся на левой спице, лицевой, но за заднюю стенку. Провязанную дважды петлю с левой спицы снять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 20 п. и 24 р. = 10 см х 10 см.

Описание

Квадрат (по 5/7 шт каждого цвета, 14 см х 14 см)

Плед из квадратов узором «листья»

На обоюдоострые спицы набрать 8 п., распределить петли на 4 спицы, замкнуть вязание вкруг, следить, чтобы петли не перекрутились, вязать круговыми рядами.

1-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

2-й круг. р. и все четные р.: вязать лиц. п.;

3-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

5-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 5 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

7-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. (см. Азы), накид, 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы), 1 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

9-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., накид, повт. от * до конца  круг.р.;

11-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

13-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 3 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

15-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., +1 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 9 лиц. п., 2 п. вместе лиц., +1 п., 1 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

17-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п., +1 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 7 лиц. п., 2 п. вместе лиц., +1 п., 3 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

19-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 5 лиц. п., +1 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц. п., 2 п. вместе лиц., +1 п., 5 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

21-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 7 лиц. п., +1 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., +1 п., 7 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

23-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 9 лиц. п., +1 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., +1 п., 9 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.;

25-й круг. р.: * 1 лиц. п., накид, 11 лиц. п., +1 п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы), +1 п., 11 лиц. п., накид, повт. от * до конца круг. р.; = 112 п.

Закрыть петли, не стягивая.

СБОРКА

Квадраты сшить между собой по схеме.

Для планки пряжей А на круговые спицы, повернув работу лиц. стороной к себе, поднять: вдоль короткого края пледа 140/168 п., поместить маркер, 1 п. в углу пледа, 168/196 п. вдоль длинного края, маркер, 1 п. в углу пледа, 140/168 п. вдоль следующего короткого края, маркер, 1 п. в углу пледа, 168/196 п. вдоль следующего длинного края, маркер, 1 п. в углу плед, = 620/732 п. Связать 1 р. изн. п., пряжу отрезать.

Пряжей В вязать лиц. к первому маркеру, +1 п., переснять маркер, 1 лиц. п., +1 п., вязать ко второму маркеру, +1 п., переснять маркер, 1 лиц. п., +1 п., вязать к третьему маркеру, +1 п., переснять маркер, 1 лиц. п., +1 п., вязать к последнему маркеру, +1 п., переснять маркер, 1 лиц. п., +1 п. Выполнить 1 круг. р. изн. п., пряжу отрезать.

Повторить последние 2 круг. р. пряжей цвета C, D, E и F, добавляя 8 п. в каждом круг. ряду. Закрыть петли, не стягивая.

перевод: LoveKnitting.ru

Схема пледа из квадратов узором «листья»