Ажурное пончо

0
73
Ажурное пончо
Ажурное пончо

При цитировании материалов ссылка на сайт loveknitting.ru обязательна!

Пончо — деталь взрослого гардероба, плавно переместившаяся на изящные плечики девочек, нежно согреет в непогоду.

Размер:  8-11 лет    

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г бежевой пряжи (50% акрила, 50% хлопка, 120 м/50 г);
  • круговые спицы № 3,5;
  • крючок № 3.

УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

Ажурный узор (8 п.): вязать по схеме, в изн. р петли и накиды вязать изнаночными. Повторять 1-12-й р.

Крючком: столбики без накида.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ажурный узор: 25 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

ПЕРЕД И СПИНКА

Внимание! Пончо вязать единым полотном.

На круговые спицы набрать 225 п. + 2 кром. п., распределить петли след. образом (лиц. сторона): кром. п., 1 лиц. глади до раппорта, 8 п. раппорта ажурного узора повторить 28 раз, кром. п. вязать прямо ажурным узором. На высоте 26 см от начала работы для формирования выреза горловины закрыть центральные 27 п. и обе стороны продолжить вязать раздельно. Для закругления выреза с одной стороны горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п.

и в каждом 4- м р. 2 х 1 п., получим на спицах 94 п.

Вторую сторону горловины вязать симметрично.

Продолжить вязать отдельно обе стороны изделия еще 8 см, затем соединить обе части пончо (лиц. сторона): провязать петли левой части, дополнительно набрать 39 п., провязать петли правой части пончо, получим на спицах 227 п. Вязать ажурном узором и через 28 см все петли закрыть.

СБОРКА

Изделие слегка увлажнить и дать ему высохнуть. Вырез горловины и нижний край изделия обвязать крючком столбиками без накида (см. Азы). По периметру изделия выполнить 24 кисти бахромы. Для этого нарезать пряжу на отрезки длиной 60 см, сложить их вдвое, затем согнуть еще раз пополам и равномерно по нижнему краю закрепить эти отрезки с помощью крючка (см. Азы).

Выкройка ажурного пончо

Схем ажурного пончо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.