Пелерина с капюшоном

Пелерина с капюшоном
Пелерина с капюшоном
.

Для модных, смелых и стильных предлагаем пелерину с капюшоном, вполне пригодную для зимней погоды как великолепный аксессуар к верхней одежде.

Размер: окружность 110 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г пряжи (50% альпака, 50% шерсть, 41 м/100 г);
  • спицы № 15.

 УЗОРЫ

Рельефный узор (кол-во п. кратно 3):

1-й круг. р. (изн. р.): в круг. ряду: * 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *; в обычном ряду: * 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *.

2-й круг. р. (лиц. р.): * 1 изн. п., 1 патентная п. (провязать в соответствующую петлю нижнего ряда лиц. петлей, при этом петли сбросить со спицы), 1 изн. п., повторять от *.

Повторять 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Рельефный узор: 6 п. и 9 р. = 10 × 10см

Описание  

Набрать на спицы 66 п. и вязать основным узором. На высоте 40 см для отверстия головы провязать с начала круг. ряда 24 п., затем закрыть 15 п. (первая закрываемая петля – изн.п.) и провязать оставшиеся 27 п. = 51 п. Далее вязать прямыми и обратными рядами, лиц. р. начать с кромочной и патентной петли, закончить зеркально. На высоте 48 см, после 43 р., начать убавления и вязать следующим образом (приводятся изн. ряды):

44-й р.: провязать 23 п., 2 вместе изн. петлей, 1 патентная п., 2 вместе изн. п., 23 п., получим на спицах 49 п.;

46-й р.: провязать 23 п., убавить 2 п. (снять 2 п. как лицевые, вернуть петли назад на левую спицу, при этом патентная петля находится сверху, снять патентную петлю, провязав в соответствующую петлю нижнего ряда, 2 вместе лиц. и протянуть патентную петлю через провязанные петли) и провязать 23 п., получим на спицах 47 п.;

48–51-й р.: выполнять убавления возле средней петли как в 44-47-м р., получим на спицах 43 п.;

52–54-й р.: вязать как 48-50-й р., получим на спицах 39 п.

55-й р. (изн. р.): провязать 17 п., 2 вместе лиц. п., 1 изн. п., 2 вместе лиц. п. и провязать 17 п., получим на спицах 37 п.

56-й р.: провязать 16 п., убавить 2 п. как описано выше, 16 п., получим на спицах 35 п. Убавления по середине работы продолжать до тех пор, пока на спицах не останется 19 п. Затем провязать 1 изн. р. изн. петлями, при этом в середине работы провязать 2 вместе изнаночной. 9 петель оставить на одной спице, детали расположить друг против друга и выполнить шов петля в петлю.

Сборка

Деталь натянуть и увлажнить. Сплести шнур из 2-х нитей длиной 180 см. На высоте 25 см протянуть шнур через патентные петли таким образом, чтобы на середину переда приходилось начало и конец шнура. Концы шнура завязать бантом.

Оценка сложности
легко
ИСТОЧНИК: Gedifra

Читайте также:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ваш комментарий