Пальто со стойкой

0
605
Пальто со стойкой

Выполненное текстурной пряжей невероятно теплое пальто в ретростиле отсылает нас в 60-е годы прошлого столетия.

Размер: S/M/L

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 23/24/26 мотков серой пряжи (А) Filature Dicrosa Tahki Stacy Charles #356 (альпака/шерсть/акрил/полиамид, 35 м/50 г);
  • 7/7/8 мотков серой пряжи Ultralight (В) #1 (альпака/шерсть/нейлон 5, 140 м/50 г);
  • 5/5/6 мотков серой пряжи of Zara (C) #1494 (шерсть3, 125 м/50 г);
  • спицы 19 мм;
  • крючок № 16;
  • 3 комплекта крючок-петля большого размера;
  • 1 большая пуговица.

УЗОРЫ

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь, спицы 19 мм, пряжа в 5 нитей: 9 п. и 14 р. = 20 см.

Внимание! Обязательно следует связать образец, используя 2 нити пряжи A, 2 нити пряжи B и 1 нить пряжи C.

СПИНКА

Сложив вместе 2 нити пряжи A, 2 нити пряжи B и 1 нить пряжи C на спицы набрать 20/22/24 п. и вязать изнаночной гладью 8 р. Затем продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо 71 см от начала, закончить изн. рядом.

Для формирования регланных скосов закрыть 2 п. в начале след. 2 р. Провязать 2 р. В след. р. закрыть по 1 п. с обеих сторон.  Повторить последние 2 р. 4/5/6 раз. Закрыть оставшиеся 6 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Пряжей в 5 нитей набрать 10/12/14 п. и вязать до проймы, как спинку.

Для формирования регланного скоса в след. р. (лиц. сторона) закрыть 2 п. и вязать до конца р. Провязать 3 р. и закрыть в след. р. со стороны проймы 1 п., затем в каждом 2-м р. 4/6/6 х 1 п., на спицах 3/4/5 п. В след. изнаночном ряду петли закрыть.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Пряжей в 5 нитей набрать 16/18/20 п. и вязать изнаночной гладью 8 р.

В след. р. (лиц. сторона) распределить петли и вязать: 7 п. изн. гладью (= вертикальная планка павой полочки) и 9/11/13 п. лиц. гладью. Вязать в заданной последовательности. Реглан выполнить, как на левой полочке. Когда пройма будет сформирована, закрыть оставшиеся 9/10/11 п.

РУКАВА

Пряжей в 5 нитей набрать 14/16/18 п. и вязать изнаночной гладью 8 р. Затем продолжить работу лиц. гладью и вязать 2 р. Для формирования скосов прибавить с обеих сторон в след. ряду 1 х 1 п., затем в 8-м р.1 х 1 п., на спицах 18/20/22 п.

На высоте 45,5 см от начала работы петли закрыть.

Воротник

Пряжей в 5 нитей набрать 30/32/34 п. и вязать (1 р. – лиц. п., 1 р. изн. п.) – повт. 2 раза, петли закрыть, не стягивая.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, дать высохнуть. Пряжей в 1 нить выполнить регланные швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить воротник по вырезу горловины.

Крючком столбиками без накида обвязать внешние края полочек и воротник (см. Азы).

Пришить пуговицу с левой стороны воротника, а 3 петли – на левую полочку (см. фото). На правую полочку с изн. стороны напротив петель пришить большие крючки.

выкройка пальто со стойкой