Ажурное одеяло для малыша

0
900
Ажурное одеяло для малыша

Шерстяное одеяло для малыша состоит из чередующихся квадратов, выполненных лицевой гладью и оригинальным ажурным узором, с которым справится даже самая неопытная рукодельница.

Размер: 65,5 см х 83,5 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г желтой пряжи (100% шерсть, 130 м/50 г);
  • спицы № 3.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р.: лиц. п.;

Ажурный узор (25 п.): вязать по схеме с 1-го по 32-й р., в изн. р. вязать изн. п.  

1 квадрат: 25 п. и 32 р.

2 п. вместе лиц.: см. Азы;

2 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы;

3 п. вместе лиц. с центральной петлей: см. Азы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 21 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ

На спицы набрать 137 п. + 2 кром. п. для нижней планки вязать 12 р. (= 3,5 см) платочной вязкой, закончить изн. рядом. Далее вязать квадраты лицевой гладью и ажурным узором по схеме:

в 13-м р. (установочном) распределить петли в следующей последовательности: 6 п. платочной вязкой (= вертикальная планка), (25 п. ажурным узором, 25 п. лиц. гладью) – повторить 2 раза, 25 п. ажурным узором, 6 п. платочной вязкой (= вертикальная планка). Вязать в заданной последовательности 32 р., закончить 44-м рядом.

В 45-м р. (лиц. сторона) распределить петли в след. последовательности: 6 п. платочной вязкой (= вертикальная планка), (25 п. лиц. гладью, 25 п. ажурным узором) – повторить 2 раза, 25 п. лиц. гладью, 6 п. платочной вязкой (= вертикальная планка). Вязать в заданной последовательности 32 р., закончить 76-м изн. рядом.

13-76-й р. повторить 2 раза, затем 13-44-й р. провязать 1 раз. Выполнить в общей сложности 224 р. Для верхней планки продолжить вязать 12 р. (= 3,5 см)  платочной вязкой, петли свободно закрыть.

СБОРКА

Изделие слегка увлажнить, дать высохнуть.

Схема ажурного одеяла для малыша