Строгий пуловер   

0
2571
Строгий пуловер
Строгий пуловер

Модель прямого силуэта с простым геометрическим рисунком спереди очень привлекательна для начинающих рукодельниц.

Размер:   L-XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г пряжи цвета верблюжьей шерсти (80% акрила, 20% хлопка, 130 м/50 г);
  • спицы № 3, короткие круговые спицы № 3.

УЗОРЫ

Скрещенная резинка 1 х 1: см. Азы;

Узор «ромбы» (20 п.): вязать по схеме, в изн. рядах вязать по рисунку. Повторять 1-10-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 24 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА

На спицы набрать 126 п. + 2 кром. п. и для нижней планки скрещенной резинкой 1 х 1 вязать 6 см. Продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо. На высоте 33 см от планки для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 10 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., получим на спицах 102 п. Продолжить вязать прямо. На высоте 23 см от начала пройм для формирования плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 10 п. На высоте 24,5 см от начала пройм закрыть оставшиеся 42 п. горловины.

ПЕРЕД

На спицы набрать 126 п. + 2 кром. п. и для нижней планки скрещенной резинкой 1 х 1 вязать 6 см. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 34 п. лиц. глади, 20 п. узора «ромбы», 18 п. лиц. глади, 20 п. узора «ромбы», 34 п. лиц. глади, кром. п.  и вязать прямо в заданной последовательности. На высоте 33 см от планки для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 10 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., получим на спицах 102 п.  На высоте 51 см от планки для формирования выреза горловины закрыть центральные 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х  2 п.,  8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. На высоте 23 см от начала пройм для формирования плечевого скоса закрыть в каждом 2-м р. 3 х 10 п.

Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА

На спицы набрать 48 п. + 2 кром. п. и для планки скрещенной резинкой 1 х 1 вязать 5 см. Продолжить работу лицевой гладью. Одновременно для формирования скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 24 х 1 п., получим на спицах 98 п. На высоте 40 см от начала работы для формирования оката рукава закрыть с обеих сторон сначала по 5 п., затем в каждом 2-м р. 8 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в каждом р. 6 х 3 п. На высоте 58 см от планки закрыть оставшиеся 12 п.

Второй рукав вязать так же.

СБОРКА

Детали увлажнить и оставить до  высыхания. Выполнить правый плечевой шов. Для планки горловины, повернув работу лиц. стороной к себе, на круговые спицы поднять 84 п. и лиц. гладью вязать 2,5 см, петли закрыть. Выполнить левый плечевой шов и шов планки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава.

Выкройка строгого пуловера

Схема узора ромбы