Шаль Sylvia

0
568
Шаль Sylvia
.

Ажурная шаль, выполненная нежным узором, от дизайнера Heather Zoppetti не оставит вас равнодушной.

Размер: 38 см х 127 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 моток пряжи Hedgehog Fibres Silk/Merino Lace (50% шерсти, 50% шелка; 700 м/100 г);
  • спицы № 3,5;
  • маркеры.

УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц п., изн. р. – изн. п.;

Ажурный узор (число п. кратно 12 п. + 11): вязать по схеме.

1-й р. (лиц. сторона): переснять 1 п., 5 лиц. п., * накид, 4 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной петлей (см. Азы), 4 лиц. п., накид, 1 лиц. п., повт. от * до последних 5 п., 5 лиц. п.;

2-й р. и все изн. р.: переснять 1 п., 4 лиц. п., изн. п. до последних 5 п., 5 лиц. п.;

3-й р.: повт. 1-й р.;

5-й р.: переснять 1 п., 5 лиц. п., * 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 3 лиц. п., накид, 2 лиц. п., повт. от * до последних 5 п., 5 лиц. п.;

7-й р.: переснять 1 п., 5 лиц. п., * 2 лиц. п., накид, 2 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 2 лиц. п., накид, 3 лиц. п., повт. от * до последних 5 п., 5 лиц. п.;

9-й р.: переснять 1 п., 5 лиц. п., * 3 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 1 лиц. п., накид, 4 лиц. п., повт. от * до последних 5 п., 5 лиц. п.;

11-й р.: переснять 1 п., 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц. (см. Азы), 1 лиц. п., накид, 4 лиц. п., * 3 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 1 лиц. п., накид, 4 лиц. п., повт. от * до последних 11 п., 3 лиц. п., накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы), 5 лиц. п.;

13-й р.: переснять 1 п., 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п., накид, 3 лиц. п., * 2 лиц. п., накид, 2 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 2 лиц. п., накид, 3 лиц. п., повт. от * до последних 11 п., 2 лиц. п., накид, 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц. п.;

15-й р.: переснять 1 п., 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 3 лиц. п., накид, 2 лиц. п., * 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 3 лиц. п., накид, 2 лиц. п., повт. от * до последних 11 п., 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц. п.;

17-й и 19-й р.: переснять 1 п., 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 4 лиц. п., накид, 1 лиц. п., * накид, 4 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с центральной п., 4 лиц. п., накид, 1 лиц. п., повт. от * до последних 11 п., накид, 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц. п.;

20-й р.: переснять 1 п., 4 лиц. п., изн. п. до последних 5 п., 5 лиц. п.

Повторять 1-20-й р.  

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

26 п. и 26 р. = 10 см х 10 см

Внимание! Шаль вязать прямо, затем сшить, оставив отверстие для головы.

Описание

На спицы набрать 95 п. и для планки вязать:

1-8-й р.: переснять 1 п., лиц. п. до конца р.

Далее выполнить базовый ряд (изн. сторона): переснять 1 п., 4 лиц. п., поместить маркер, изн. п. до последних 5 п., маркер, 5 лиц. п.

Выполнить 1-20-й р. ажурного узора 18 раз, затем еще 1 раз 1-10-й р.

Для планки вязать:

1-8-й р.: переснять 1 п., лиц. п. до конца р.

Петли закрыть.

Сборка

Изделие слегка увлажнить, дать высохнуть. Сложить шаль пополам изн. стороной к изнанке и сшить матрасным швом (см. Азы) 30 см от края, оставив отверстие для головы (см. фото).

Схема ажурного узора