Плед в стиле пэчворк

0
1980
Плед в стиле пэчворк
Плед в стиле пэчворк
.

Оригинальный плед состоит из малых квадратов с ярко выраженной диагональю. В зависимости от того, как расположить диагональ, можно получить на этом изделии четыре разных рельефных рисунка.

Размер: 86,5 см х 108 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • по 400 г розовой и цвета фуксии и 200 г вишневой пряжи (50% акрила, 50% шерсти, 184 м/100 г);
  • спицы № 5;
  • крючок № 5.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц.  и изн. р. – лиц. п.

Крючком: столбик без накида.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Платочная вязка: 18 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Описание

Внимание! Размер малого квадрата – 11 см х 11 см.

Малый квадрат

На спицы набрать 21 п., отметить маркером последнюю петлю как центральную петлю квадрата, набрать еще 20 п., всего получим  на спицах 41 п.

1-й р. (изн. сторона): лиц. п. до петли с маркером, 1 п. переснять, не провязывая, нить перед работой (= центральная петля), лиц. п. до конца р.;

2-й р. (лиц. сторона): лиц. п. до 1 п. перед петлей с маркером, 3 п. вместе лиц. с центр. петлей (см. Азы), лиц. п. до конца р., получим на спицах 39 п. (маркер можно удалить). Повторять 1-2-й р., пока на спицах не останется 3 п., закончить лиц. рядом, петли закрыть.

Выполнить всего 80 квадратов: розовой пряжей и пряжей цвета фуксии – по 32 штуки, бордовой пряжей – 16 штук.

Сборка

Детали увлажнить и дать высохнуть.  Сшить квадраты между собой, выбрав одну из схем. Обвязать крючком край изделия столбиками без накида (см. Азы).