Пуловер «Оранжевое лето»

0
2574
Пуловер
Пуловер "Оранжевое лето"
.

Те, кто смело надевает одежду оранжевого цвета, являются людьми действия, они полны стремлением и желанием перемен в жизни.

Размер:  L

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г оранжевой пряжи букле (57% полиакрила, 43% шерсти, 60 м/50 г), по 20 г белой, серой меланжевой и черной пряжи (100% акрил, 80 м/50 г);
  • спицы № 5.

УЗОРЫ

Сложная резинка 2 х 2:

1-й р.: попеременно 2 лиц. п., перекрещ. направо (= вязать лицевой 2-ю п. с левой спицы перед 1-й петлей, потом, не снимая ее со спицы, вязать лицевой 1-ю п. и снять со спицы обе петли), 2 изн. п.;

2-й р.: 2 лиц. перекрещенные петли предыдущего р. вязать изнаночными п., изн. п. предыдущего р. – лицевыми. Повторять 1-2-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. – изн. п.;

Крупный жемчужный узор:

1-й р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

2-й р.: вязать по рисунку;

3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц. п. (над лиц. п. предыдущего р. вязать изн., над изн. п. – лиц.);

4-й р.: вязать по рисунку. Повторять 1-4-й р.

Узор «цветок 1» (43 п., 48 р.): вязать лиц. гладью по схеме 1 в технике интарсия (см. Азы).

Узор «цветок 2»: вязать лиц. гладью по схеме 2 в технике интарсия.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы оранжевой пряжей набрать 92 п. + 2 кром. п. и для нижней планки сложной резинкой 2 х 2, начав с 1 изн. п., вязать 8 см, причем в последнем р. равномерно прибавить 18 п., получим на спицах 112 п. Продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо. На высоте 26 см от планки для выполнения рукавов прибавить с обеих сторон сначала в каждом 2-м р. 4 х 1 п., затем по 11 п. в конце двух следующих рядов (см. Азы), получим на спицах 142 п. Продолжить вязать прямо. На высоте 20 см от начала прибавлений все петли закрыть (40 п. горловины и по 51 п. плеча и рукава).

Перед

На спицы оранжевой пряжей набрать 92 п. + 2 кром. п. и для нижней планки сложной резинкой 2 х 2, начав с 1 изн. п., вязать 8 см, причем в последнем р. равномерно прибавить 18 п., получим на спицах 112 п. Продолжить работу лиц. гладью и вязать прямо. Одновременно с правой стороны полочки начать выполнение узора «цветок 1», отступив 5 п. от края. На высоте 21 см от планки с левой стороны полочки начать выполнение узора «цветок 2». На высоте 26 см от планки для выполнения рукавов прибавить с обеих сторон сначала в каждом 2-м р. 4 х 1 п., затем по 11 п. в конце двух следующих рядов (см. Азы), получим на спицах 142 п. Продолжить вязать прямо. На высоте 39 см от планки для формирования выреза горловины закрыть центральные 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 х 2 п., 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча и рукава.

Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины обвязать крючком «рачьим шагом» (см. Азы).

ВНИМАНИЕ! СХЕМЫ УЗОРА ЗДЕСЬ