Коврик из квадратов

0 3739
Коврик из квадратов
Коврик из квадратов
.

Коврик выполнен в стиле классического лоскутного дизайна. Квадраты можно выполнить пряжей одного цвета либо разноцветной пряжей, как показано на фото.

Размер: 114 см х 160 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • всего 1750 г пряжи различных цветов по вашему выбору (100% хлопок, 64 м/50 г);
  • спицы № 5,5;
  • грубая ткань для подкладки размером 120 см х 165 см.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 12 п. х 24 р. = 10 х 10 см.;

Размер одного квадрата: 9,7 см х 9,7 см.

Описание

Внимание! Сначала нужно связать один квадрат в качестве образца. Если вас устроит его размер, продолжайте работу далее.

Квадрат 1 (всего 35 шт)

На спицы набрать 55 п. и вязать след. образом:

1-й р. (лиц. сторона): 26 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы), 26 лиц. п., получим на спицах 53 п.;

2-й р. и все изн. р.: лиц. п.;

3-й р.: 25 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 25 лиц. п., получим на спицах 51 п.;

5-й р.: 24 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 24 лиц. п., получим на спицах 49 п.;

7-й р.: 23 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 23 лиц. п., получим на спицах 47 п.;

Продолжать работу платочной вязкой в заданной последовательности, пока на спицах не останется 1 п., петлю закрыть, оставив конец пряжи длиной 5 см.

Остальные 34 квадрата вязать так же.

Сборка

Соединить квадраты вместе на изнаночной стороне. Сначала сшить 5 полос из 7 квадратов в каждой, затем сшить все полосы вместе. Пришить подкладку с изнаночной стороне работы, предварительно подвернув ее края внутрь.

Оценка сложности
легко
ИСТОЧНИК: The Knitted Rug

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ваш комментарий