Пинетки на двух спицах (мастер-класс)

Пинетки на двух спицах (мастер-класс)
Пинетки на двух спицах (мастер-класс)
.

Очень теплые пинетки не дадут ножкам вашего малыша замерзнуть.

Размер:   3 мес. (длина  стопы 9 см)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 30 г серой и 10 г красной пряжи (50% хлопка, 50% акрил, 90 м/50 г);
  • спицы № 2,5, вспом. спица.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.;

Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;

+1 п.: прибавить 1 лиц. скрещенную петлю из протяжки (см. Азы).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Платочная вязка: 9 п. и 24 р. = 3 х 5 см.

Подошва

На спицы набрать 30 п. и провязать один ряд лиц. петлями. Затем начать прибавление петель следующим образом:

1-й р. (лиц. сторона): кром. п., 1 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 2 лиц. п., +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 1 лиц. п., кром. п., получим на спицах 34 п.;

2-й р., 4-й р., 6-й р., 8-й р.: лиц. п.;

3-й р.: кром. п., 2 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 4 лиц. п., +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 2 лиц. п., кром. п., получим на спицах 38 п.;

5-й р.: кром. п., 3 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 6 лиц. п., +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 3 лиц. п., кром. п., получим на спицах 42 п.;

7-й р.: кром. п., 4 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 8 лиц. п., +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 4 лиц. п., кром. п., получим на спицах 46 п.

12-Фото-1_1 -  -  -

Высота стопы

9-16-й р.: вязать прямо платочной вязкой.

12-Фото-2_1 -  -  -

Мысок

В следующем 17-й р. работу мысленно разделить на 3 части: 14 п. левой боковой части, 18 центральных п., 14 п. правой боковой части. Провязать первые 14 п. лицевыми, отложив их на правую спицу, и на центральных 18 п. продолжить вязать резинкой 2 х 2, причем вязать в технике интарсия (см. Азы) изн. петли — красной, лиц. петли — серой пряжей (начать с кром. п., 1 изн. п. красной пряжей, 2 лиц. п. серой пряжей, 2 изн. п. красной пряжей и т.д.). Внимание! При выполнении резинки 2 х 2 двумя цветами пряжи, работу не стягивать. Выполнить всего 8 р., петли не закрывать.

12-Фото-3_1 -  -  -

Обрезать пряжу, оставив конец длиной 15 см, протянуть его через центральные незакрытые 18 п., затянуть и закрепить, сформировав мысок.

12-Фото-4_1 -  -  -

Голенище

Правой спицей, на которой находятся отложенные 14 п., по краю мыска поднять 10 п., присоединить пряжу и провязать лицевыми 14 п. с левой спицы, получим на спицах 38 п. Продолжить работу лиц. гладью и провязать 3 р.

12-Фото-5_1 -  -  -

В след. р. (лиц. сторона) выполнить отверстия для тесьмы: кром. п., * 2 п. вместе лиц., накид – повторять от * до конца р., кром. п. Далее провязать еще 3 р. лиц. гладью, закончить изн. рядом.

12-Фото-6_1 -  -  -

Затем вязать платочной вязкой в след. последовательности: 4 р. серой, 4 р. красной и 4 р. серой пряжей, петли закрыть красной пряжей.

12-Фото-7_1 -  -  -

Сборка

Нить обрезать, оставив необходимой длины для выполнения шва. Выполнить шов сзади. Связать крючком из воздушных петель красной пряжей два шнурка длиной 50 см каждый. Продеть  шнурки в отверстия пинеток (см. фото). Вторую полупару вязать так же.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ваш комментарий