Нежный палантин

Нежный палантин
Нежный палантин
.

В гардеробе каждой современной женщины обязательно должен быть палантин. Легкий и струящийся, он не только согреет вас в прохладную погоду, но и придаст вашему облику трогательность и нежность.

 Размер: 183 х 57 см

 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г пряжи (мохер с акрилом, 177 м/50 г);
  • спицы № 4,5 и спицы № 5,5;
  • вспомогательная спица, маркеры.

УЗОРЫ

Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;

Ажурный узор: вязать по схеме, в четных р. вязать по рисунку;

24 п., перекрещ. налево: оставить 12 п. на вспом. спице перед работой, (2 лиц. п., 2 изн. п.) – повторить 3 раза, затем провязать со вспом. спицы: (2 лиц. п., 2 изн. п.) – повторить 3 раза;

24 п., перекрещ. направо: оставить 12 п. на вспом. спице за работой, (2 лиц. п., 2 изн. п.) – повторить 3 раза, затем провязать со вспом. спицы: (2 лиц. п., 2 изн. п.) – повторить 3 раза.

Внимание! Спицы № 4,5 использовать для первых и последних 7-ми рядов.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ажурный узор, спицы № 5,5: 32 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Описание

На спицы № 4,5 набрать 176 п. + 2 кром. п. и вязать первые 7 р. резинкой 2 х 2. Далее продолжить вязание спицами № 5,5 ажурным узором по схеме:

1-й (лиц. сторона) р.: 4 лиц. п., разместить маркер (цветную нить), (1-48-я п. схемы) — повторить 3 раза, затем провязать с 1-й по 24-ю п. еще 1 раз, разместить маркер, 4 лиц. п.

2-й р.: снять 1 п., не провязывая, нить перед работой, 3 лиц. п., вязать по схеме до последних 4-х п., 3 лиц. п., снять 1 п., не провязывая, нить перед работой.

Продолжить вязание таким образом, как описано выше, до 179 см от начала работы. Далее спицами № 4,5 провязать 7 р., пока работа не достигнет 183 см. Петли свободно закрыть по рисунку.

13-Схема-САЙТ

Оценка сложности
Не очень сложно
ИСТОЧНИК: Vogue Knitting American Collection

Читайте также:

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Подскажите пожалуйста название пряжи. Никак не могу подобрать самостоятельно. Не хотелось бы ошибиться. Спасибо

    • В журнале Vogue Knitting American Collection указана пряжа:
      Filatura di Crosa/Tahki — Stacy Charles Inc. Batterflay (mohair/acrilic 4)

Ваш комментарий