Лиловый топ

0
512
Лиловый топ
Лиловый топ

Топ с ажурным узором – это маленькое путешествие в лето. Так сделайте его красочным и ярким, таким запоминающимся и романтичным!

Размер: ХS/M

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250/300 г пряжи (45% хлопка, 45% бамбука, 10% полиамида, 120 м/50 г);
  • спицы № 4 и № 3,5;
  • крючок № 5.

УЗОРЫ

Ажурный узор (20 п.): вязать по схеме, в неотмеченных на схеме рядах петли вязать по рисунку, скрещенные п. вязать изнаночными. Начать вязать петлями перед раппортом, затем повторять раппорт и закончить п. после раппорта. Повторять 1-32-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ажурный узор: 24 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА

На спицы набрать 103/123 п. и вязать ажурным узором. На высоте 37 см от начала работы для формирования проймы закрыть с обеих сторон сначала по 6/7 п., затем в каждом 2-м р. 1/2 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п., получим на спицах 77/89 п. На высоте 15/17 см от начала проймы закрыть для горловины центральные 43/47 п. и обе части закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 5 п. На высоте 17/19 см от начала работы закрыть оставшиеся 7/11 п.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 7/9 см от проймы закрыть центральные 19/23 п. и обе части закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 5 х 2 п. На высоте 10 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 7/11 п.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, дать высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы.

Схема ажурного узора

Выкройка ажурного топа