Ажурный жакет шоколадного цвета

0
766
Ажурный жакет шоколадного цвета
Ажурный жакет шоколадного цвета

Легкий жакет выполнен нежным ажурным узором, края изделия обвязаны крючком.

Размер: 46-48

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г мерсеризованной хлопчато­бумажной пряжи шоколадного цвета;
  • 2 пуговицы;
  • спицы № 4 и крючок № 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ажурный узор: 22 п. = 10 см

УЗОРЫ

Ажурный узор: вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными п. Повторять 1-8-й р.;

2 п. вместе лиц.: см. Азы;

2 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы;

3 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием;

«Рачий шаг»: см. Азы.

Внимание! Вязать нитью в 2 сложения.

СПИНКА

На спицы набрать 105 п. и вязать ажурным узором по схеме. На высоте 34 см для формирования пройм закрыть с обеих сторон по 8 п., получим на спицах 89 п. Продолжить вязать прямо. На общей высоте 56 см закрыть все петли.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы набрать 49 п. и вязать ажурным узором по схеме. На высоте 34 см для формирования проймы закрыть 8 п. и вязать прямо. На высоте 48 см от начала вязания закрыть для выреза горловины 1 х 8 п., 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 1 х 2 п. На общей высоте 56 см закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать симметрично правой полочке.

РУКАВА

На спицы набрать 73 п. и вязать ажурным узором по схеме. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 16-м р. 4 х 1 п., получим на спицах 81 п. На высоте 31 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 6 х 5 п., затем оставшиеся центральные 21 п.

СБОРКА

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Все изделие обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг» (см. Азы). На правой полочке выполнить 2 навесные петельки (см. Азы) и пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка ажурного жакета шоколадного цвета

Схема узора ажурного