Шерстяной капелет (накидка)

0
4134
Шерстяной палантин
Шерстяной палантин
.

Элегантный способ защититься от холода – это грациозно накинуть на плечи теплый капелет (короткую накидку) от дизайнера Caryl Pierre.

Размер: 37 см х 100 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 г зеленой пряжи (50% кашемира, 50% шерсти, 149 м/50 г);
  • круговые спицы № 5 и круговые спицы № 8 (только для набора петель).

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

Ажурный узор  (15 п. + 8 п.): вязать по схеме. В изн. рядах петли и накиды вязать изнаночными, кроме 2-х первых и 2-х последних п. Повторять 1-16-й р.

2 п. вместе лиц.: см. Азы;

2 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы;

3 п. вместе лиц.: см. Азы;

3 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь, спицы № 5: 19 п. и 30 р. =  10 х 10 см.

Описание

На круговые спицы № 8 набрать 248 п. Продолжить работу круговыми спицами № 5, распределить петли след. образом: 4 п. перед раппортом, 15 п. раппорта ажурного узора повторить 16 раз, 4 п. после раппорта и вязать ажурным узором по схеме. Повторить 16 р. ажурного узора в высоту 3 раза. Затем вязать след. образом:

1-й и 2-й р.: лиц. п.;

3-й р.: 2 лиц. п., * 2 п. вместе лиц., накид, повторять от * до последних 2-х п., 2 лиц. п.;

4-й р.: лиц. п.;

Далее выполнить короткие ряды:

1-й р.: 128 лиц. п., работу повернуть;

2-й р.: 8 изн. п., работу повернуть;

3-й р.: 7 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. п., работу повернуть;

4-й р.: 10 изн. п., 2 п. вместе изн. (см. Азы), 3 изн. п., работу повернуть;

5-й р.: лиц. п. до 1 п. до последнего поворота, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. п., работу повернуть;

6-й р.: изн. п. до 1 п. до последнего поворота, 2 п. вместе изн., 3 изн. п., работу повернуть;

Повторять 5-й и 6-й р. до тех пор, пока на спицах не окажется 188 п. Продолжить работу платочной вязкой и для верхней планки выполнить 7 р., закончить изн. рядом и петли закрыть.

Сборка

Изделие слегка увлажнить и дать ему высохнуть.

Схема шерстяного палантина