Пуловер без рукавов и сумка

0
767
Пуловер без рукавов и сумка
Пуловер без рукавов и сумка
.

Рельефная вышивка и необычный вырез спереди пуловера придают ему изысканность и неповторимость. А сумка, вышитая тем же узором, идеально гармонирует с пуловером.

Размер: XS

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г хлопчатобумажной бежевой пряжи  (100% хлопок, 130 м/50 г):  250  г для пуловера и 50 г для сумки;
  • для вышивки: несколько нитей  той же   пряжи  фиолетового,  зеленого, желтого и светло-желтого  цветов;
  • спицы № 4;
  • игла, лоскут.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и. изн. р. – лиц. п.

Иглой: стебельчатый шов (см. Азы); гладь (см. Азы).

Лицевая гладь: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Платочная вязка: 21 п. х 34 р.= 10 х 10 см.

Внимание! Чтобы связать пуловер на размер больше, необходимо увеличить выкройку на 2 см (= 4 п.  и 6 р.).

ПУЛОВЕР

Спинка

На спицы № 4 набрать 88 п. и для планки  вязать  3 см (= 10 р.)  платочной вязкой. Далее вязать  лиц. гладью. На высоте 9 см (= 24 р.) от планки убавить с обеих сторон после 2-х крайних  п.  в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (вязать справа — 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы), вязать слева — 2 п. вместе лиц. (см. Азы)). На  высоте 19 см (= 52 р.) от планки прибавить обеих сторон после 2-х крайних п. в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (вязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки, см. Азы).  На высоте 26 см (= 76 р.) от планки  для скосов реглана убавить с обеих сторон после  2-х крайних  п. (вязать  платочной вязкой)  в каждом 4-м р. 16 х 1 п. (вязать  справа: 2 п. вместе   с наклоном  влево и слева: 2 п. вместе лиц.). На высоте 21 см (= 58 р.) от начала скосов убавить с обеих сторон после 5 крайних п.  в каждом 2-м  р.  2 х 2  п. (вязать  справа 3 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы) и слева 3 п. вместе лиц. (см. Азы)). На высоте 22 см (= 61 р.) от начала скосов реглана на оставшихся 48  п. для  воротника вязать платочной вязкой. На высоте 10 см (= 34 р.) от начала воротника закрыть все петли.

Перед

Для  разреза в центре вязать две части раздельно. Для правой половины на спицы № 4 набрать  44  п.  и для  планки  вязать 3 см (= 10 р.) платочной вязкой.  Далее  вязать 38 п. лиц. гладью и 6 п. платочной вязкой. На  высоте 7 см (= 20 р.) оставить петли незакрытыми на спице. Левую  половину вязать симметрично, как правую, потом соединить обе части в одном ряду и далее вязать на  всех петлях,  по-прежнему  провязывая средние  12  п. платочной вязкой.  Через 4 р. вязать все  петли лиц.  гладью,  как описано  для спинки.

Сборка

Увеличить рисунок вышивки  и  перерисовать его  на лоскут;  приметать   ткань к  переду   и  вышивать след. образом:   нитью зеленого  цвета   стебельчатым  швом   веточки, гладью – листья; нитью фиолетового цвета гладью — лепестки крайних цветков и сердцевину центрального цветка;  нитью  желтого цвета гладью  —  лепестки центрального цветка;  нитью светло-желтого цвета гладью — чашечки крайних цветков и стебельчатым швом   —   контуры на листьях под  центральным  цветком  и прожилки на листьях над ним. Затем выполнить боковые швы на воротнике и на пуловере швом  «назад иглу» (см. Азы).

Увеличить рисунок вышивки  и  перерисовать его  на лоскут;  приметать  ткань на переднюю панель и  вышивать след. образом: нитью зеленого  цвета   стебельчатым  швом   веточки  и гладью – листья; нитью фиолетового цвета гладью — лепестки крайних цветков и сердцевину центрального цветка; нитью  желтого цвета гладью  —  лепестки центрального цветка. Затем соединить петли ручки с незакрытыми петлями сумки. Соединить переднюю и заднюю панели, выполнив боковые швы и шов основания.

СУМКА

Задняя панель

На спицы № 4 набрать 42 п. и для планки  вязать  2 см (= 8 р.)  платочной вязкой. Далее вязать след. образом: 4 п. платочной вязкой, 34 п. лиц. гладью и 4 п. платочной вязкой. На высоте 15 см (= 41 р.) от планки оставить на спице незакрытыми первые 4 п., закрыть центральные 34 п., провязав 1 лиц. р., и для ручки продолжать платочной вязкой оставшиеся 4 п. На высоте 34 см (= 116 р.) от начала ручки оставить все петли незакрытыми.

Передняя панель

Вязать, как заднюю панель.

Сборка

Увеличить рисунок вышивки  и  перерисовать его  на лоскут;  приметать  ткань на переднюю панель и  вышивать след. образом: нитью зеленого  цвета   стебельчатым  швом   веточки  и гладью – листья; нитью фиолетового цвета гладью — лепестки крайних цветков и сердцевину центрального цветка; нитью  желтого цвета гладью  —  лепестки центрального цветка. Затем соединить петли ручки с незакрытыми петлями сумки. Соединить переднюю и заднюю панели, выполнив боковые швы и шов основания.

Выкройка пуловер без рукавов

Схема вышивки