Розовый жакет  

0
1268
Розовый жакет
.

Нежный жакет с оригинальной каймой в виде «шишечек» и карманами — замечательный наряд для того, чтобы ходить в садик.

Размер: 110-116

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г розовой пряжи (52% шерсти, 48% полиамида, 250 м/100 г);
  • спицы № 3,5 и № 4,5, круговые спицы № 3, 5 и № 4,5;
  • 5 пуговиц диаметром 18 мм.

УЗОРЫ

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

Кайма «шишечки» (6 р.):

1-й р. (лиц. сторона): кром. п., каждую следующую петлю провязать за переднюю и заднюю стенку, кром. п. (число п. на спицах увеличится в 2 раза);

2-й р. и все изн. р.: изн. п.;

3-й р. (лиц. сторона): кром. п., каждую следующую петлю провязать за переднюю и заднюю стенку, кром. п. (число п. на спицах увеличится в 2 раза);

5-й р.: кром. п., 2 п. вместе лиц. повторять до конца р., кром. п. (число п. на спицах уменьшится в 2 раза);

7-й р.: кром. п., 2 п. вместе лиц. повторять до конца р., кром. п. (число п. на спицах уменьшится в 2 раза);

8-й р.: изн. п.

Особые убавления для регланных скосов: убавления выполняются у самого края.  Одну петлю протягивают через другую, причем одна из них  кромочная петля:

справа: 2 п. вместе лиц. (см. Азы), продолжить вязать ряд лиц. гладью;

слева:  провязать ряд лиц. гладью, кроме двух последних п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь, спицы № 4,5: 19 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы № 3 набрать 72 п. + 2 кром. п. и выполнить 8 р. каймы «шишечки». Продолжить работу спицами № 4 и вязать лиц. гладью прямо. На высоте 17 см от каймы для формирования регланных скосов закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 22 х 1 п. На высоте 34 см от каймы закрыть оставшиеся 22 п. горловины.

Правая полочка

На спицы № 3 набрать 33 п. + 2 кром. п. и выполнить 8 р. каймы «шишечки». Продолжить работу спицами № 4 и вязать лиц. гладью прямо. На высоте 17 см от каймы для формирования регланных скосов закрыть слева сначала 4 п., затем в каждом 2-м р. 22 х 1 п.  На высоте 30 см от каймы для формирования выреза горловины закрыть справа сначала 4 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 2 п.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке.

Рукава

На спицы № 3 набрать 32 п. + 2 кром. п. и выполнить 8 р. каймы «шишечки». Продолжить работу спицами № 4 и вязать лиц. гладью. Одновременно для формирования скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м р. 15 х 1 п., получим на спицах 66 п. На высоте 26 см от каймы для формирования регланных скосов закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 22 х 1 п. На высоте 43 см от каймы закрыть оставшиеся 12 п.

Второй рукав вязать так же.

Карманы

На спицы № 4 набрать 24 п. и вязать лиц. гладью прямо. Затем выполнить 8 р. каймы «шишечки» и петли закрыть.

Второй карман вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Пришить карманы к полочкам (см. выкройку). Выполнить регланные швы. Для воротника на круговые спицы № 4 по вырезу горловины поднять 82п. и вязать прямо лиц. гладью 6 см, затем продолжить работу спицами № 3 и выполнить 8 р. каймы «шишечки», петли закрыть. Для планки правой полочки на спицы № 4 поднять 84 п. (включая боковую сторону воротника) и вязать резинкой 1 х 1. На высоте 1 см от начала работы равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц (см. Азы). На высоте 2 см от начала работы петли закрыть. Планку левой полочки вязать так же, но без отверстий для пуговиц. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы напротив отверстий.

Выкройка розового жакета