Топ с узором

0
3338
Топ с узором
Топ с узором
.

Что можно назвать самым летним видом одежды? Конечно, это топ —  легкий, открытый, без рукавов. Для жаркой погоды это, пожалуй, самый универсальный предмет дамского гардероба.

Размер: S

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

— 300 г пряжи салатового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г);

— спицы № 3.

УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. р.;

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.;

Структурный узор (число п. кратно 6 + 2 кром. п.): вязать по схеме, в которой приведены лиц. и изн. р.  Выполнить 1 раз 1-8-й ряд, затем повторять 3-8-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 20 п. и 26 р. = 10 x 10 см;

Узор: 26 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Спинка

На спицы набрать 90 п. и для планки вязать 2 р. изн. гладью. На высоте 26 см от начала работы для формирования пройм закрыть с обеих сторон в каждом р. 6 х 1 п. и продолжить вязать прямо. На высоте 48 см от начала работы для выреза горловины закрыть центральные 40 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Провязав 50 см от начала работы закрыть оставшиеся 16 п. плеча. Вторую сторону закончить так же.

Перед

На спицы набрать 100 п. и для планки вязать 2 р. изн. гладью. Затем вязать следующим образом: 23 п. лиц. глади, 54 п. структурного узора, 23 п. лиц. глади. На высоте 26 см от начала работы для формирования пройм закрыть с обеих сторон в каждом р. 6 х 1 п. и продолжить вязать прямо. На высоте 38 см от начала работы для выреза горловины закрыть центральные 40 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 х 3 п. и 1 х 2 п.  Закрыть оставшиеся 16 п. плеча. Вторую сторону закончить так же.

Сборка

Выполнить плечевые швы; набрать по вырезу горловины на круговые спицы 106 п. и связать 2 круговых р. изнаночными, затем все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы. По краям пройм набрать на спицы по 70 п. и связать 2 круговых р. изнаночными п., затем все петли закрыть лицевыми.

Выкройка топа

Схема топа