Летний пуловер с пуговицами

0
1369
Летний пуловер с пуговицами
Летний пуловер с пуговицами
.

Яркий и стильный пуловер с зауженной талией украшен белыми пуговками, контрастно выделяющимися на красном фоне лицевой глади.

Размер: 42 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г полушерстяной пряжи крас­ного цвета;
  • спицы № 4,5 и № 5,5;
  • 43 пуговицы белого цвета.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь, спицы № 4,5: 20 п. х 28 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Чтобы связать изделие большего или меньшего размера, вам понадо­бится на 100 г больше или меньше пряжи. Увеличение или уменьшение размера соответствует увеличению или уменьшению вы­кройки на 2 см (2 см = 4 п. и 2 см = 6 р.).

Спинка

На спицы № 4,5 набрать 84 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 4 см (= 12 р.) убавить с обеих сторон после 4-х крайних п. в каждом 6-м р. 7 х 1 п. (вязать справа: 2 п. вместе с на­клоном влево (см. Азы) и слева: 2 п. вместе лиц. (см. Азы)). На высоте детали 22 см (= 62 р.) прибавить с обеих сторон после 4-х крайних п. в каждом 6-м р. 4 х 1 п., потом в каждом 4-м р. 5 х 1 п. (вязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки (см. Азы)). На вы­соте 36 см (= 102 р.) для рукавов набрать заново с обеих сторон в каж­дом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 4 п. На вы­соте 16 см от начала рукавов (= 44 р.) для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 12 п. и 1 х 13 п.; через 2 р. закрыть остав­шиеся 28 п.

Перед

Вязать, как спинку. На высо­те 43 см (= 120 р.) для выреза горловины разделить работу на две части и закончить обе части отдельно, провязывая со стороны выреза горло­вины 1 кром. п. Через 2 ряда убавить со стороны выреза горловины после 9 крайних п. в каждом 2-м р. 14 х 1 п. (вязать справа: 2 п. вместе лиц. (см. Азы)  и слева: 2 п. вместе с наклоном влево (см. Азы)). На высоте 9 см от начала выреза горловины (= 26 р.) для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 12 п. и 1 х 13 п.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Соединить спинку и перед, выполнить швом «назад иглу» плечевые швы, швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы по краю выреза горловины переда и по краю рукавов на переде и спинке, располагая их, показано на схемах (для рукавов схема приводится только для передней части левого рукава; таким же образом пришить пуговицы на задней части рукава).