Жакет бирюзового цвета

0
2068
Жакет бирюзового цвета
.

Сочетание в одежде насыщенного бирюзового с черным цветом не оставит вас незамеченной и привлечет внимание окружающих.

Размер:  М

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г бирюзовой пряжи (50% хлопка, 40% микроволокна, 10% полиамида, 140 м/50 г);
  • спицы № 4, круговые спицы № 4, вспом. спица;
  • 3 пуговицы диаметром 22 мм.

УЗОРЫ

Скрещенная резинка 1 х 1: см. Азы;

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. – изн. п.;

Ажурный узор 1 (16 п.): вязать по схеме, в изн. рядах петли и накиды вязать изнаночными. Повторять 1-2-й р.

Ажурный узор 2 (16 п.): вязать по схеме, в изн. рядах петли и накиды вязать изнаночными. Повторять 1-14-й р. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 21 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы набрать 104 п. + 2 кром. п. и для нижней планки скрещенной резинкой 1 х 1 вязать 4 р. В след. ряду (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 33 п. лиц. гладью, 16 п. ажурным узором 1, 6 лиц. п., 16 п. ажурным узором 1, 33 п. лиц. гладью, кром. п. и вязать прямо. На высоте 28 см от начала работы для формирования рукавов прибавить с обеих сторон в каждом р. 5 х 1 п., затем 1 х 10 п., прибавляемые петли вязать лиц. гладью, получим на спицах 136 п. На высоте 3 см от начала прибавлений распределить петли (лиц. сторона): кром. п., 4 п. лиц. гладью, (16 п. ажурным узором 2, 6 п. лиц. гладью) – повторить 5 раз, 16 п. ажурным узором 2, 4 п. лиц. гладью, кром. п. и вязать в заданной последовательности. На высоте 51 см от начала работы для формирования плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 10 п. На высоте 54 см от начала работы закрыть оставшиеся 36 п. горловины.

Правая полочка

На спицы набрать 49 п. + 2 кром. п. и для нижней планки скрещенной резинкой 1 х 1 вязать 4 р. В след. ряду (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 16 п. ажурным узором 1, 33 п. лиц. гладью, кром. п. и вязать прямо. На высоте 28 см от начала работы для формирования рукава прибавить слева в каждом р. 5 х 1 п., затем 1 х 10 п., прибавляемые петли вязать лиц. гладью, получим на спицах 66 п.  На высоте 3 см от начала прибавлений распределить петли (лиц. сторона): кром. п., (16 п. ажурным узором 2, 6 п. лиц. гладью) – повторить 2 раза, 16 п. ажурным узором 2, 4 п. лиц. гладью, кром. п. и вязать в заданной последовательности. На высоте 46 см от начала работы для формирования выреза горловины закрыть справа сначала 10 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 2 х 1 п. На высоте 51 см от начала работы для формирования плечевого скоса закрыть в каждом 2-м р. 5 х 10 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Повернув работу лиц. стороной к себе для планки по вырезу горловины поднять 88 п. и вязать скрещенной резинкой 1 х 1. На высоте 2 см от начала планки петли закрыть. Для вертикальной планки правой полочки, включая планку горловины,  поднять 110 п. и вязать скрещенной резинкой 1 х 1. На высоте 1,5 см от начала работы выполнить 1 большое отверстие для пуговицы (см. Азы). На расстоянии 1 см от верхнего края и через 8 см друг от друга (см. выкройку) выполнить 3 больших отверстия для пуговиц (см. Азы). На высоте 3 см от начала работы петли планки закрыть. Вертикальную планку левой полочки вязать так же, но без отверстий для пуговиц. Планки пришить к вертикальному краю полочек. Выполнить боковые швы, пришить пуговицы напротив отверстий.