Кардиган цвета фрез

0
4564
Кардиган цвета фрез
Кардиган цвета фрез
.

Перед вами модель кардигана с рукавом три четверти – элегантность цвета и непревзойденная классика стиля.

Размер: XL-ХХL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г пряжи цвета фрез (70% шерсти, 30% полиамида, 160 м/50 г);
  • спицы № 3,5.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. – лиц. п.;

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. – изн. п.;

Рельефный узор (8 п.): вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять 3-26-й р.

«Зернышко»: см. Азы.

Особые убавления для формирования V-образного выреза горловины: убавления выполняются у самого края.  Одну петлю протягивают через другую, причем одна из них  кромочная петля:

для правой полочки: первые 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном (см. Азы), затем продолжить вязание рельефным узором до конца ряда;

для левой полочки: провязать ряд, кроме последних 2 п., затем провязать 2 п. вместе лицевой (см. Азы).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Рельефный узор: 26 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы набрать 138 п. + 2 кром. п. и для нижней планки вязать платочной вязкой 2 см. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 10 п. перед раппортом рельефного узора, 8 п. раппорта рельефного узора – повторить 15 раз, 8 п. после раппорта рельефного узора, кром. п. и вязать прямо в заданной последовательности. На высо­те 36 см от планки для формирования пройм закрыть с обеих сторон по 23 п., получим на спицах 94 п. Продолжить вязать прямо.  На высоте 59 см от планки для формирования плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 10 п. На высоте 60,5 см от планки закрыть оставшиеся 34 п. горловины.

Правая полочка

На спицы набрать 90 п. + 2 кром. п. и для нижней планки вязать платочной вязкой 2 см. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 10 п. перед раппортом рельефного узора, 8 п. раппорта рельефного узора – повторить 9 раз, 8 п. после раппорта рельефного узора, кром. п. и вязать прямо в заданной последовательности. На высо­те 28 см от планки для формирования V-образного выреза горловины закрыть с правой стороны, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 33 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п., получим на спицах 53 п. На высо­те 36 см от планки для формирования проймы закрыть с левой стороны 23 п. Продолжить вязать прямо.  На высоте 59 см от планки для формирования плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 10 п.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке.

Рукава

На спицы набрать 130 п. + 2 кром. п. и для нижней планки вязать платочной вязкой 2 см. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли: кром. п., 10 п. перед раппортом рельефного узора, 8 п. раппорта рельефного узора – повторить 14 раз, 8 п. после раппорта рельефного узора, кром. п. и вязать прямо в заданной последовательности. Внимание! Начать вязать рельефный узор с 15-го р., далее повторять с 3-го по 26-й р. На высоте 37 см от планки все петли закрыть.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Вы­полнить боковые швы и швы рукавов. Для единой вертикальной планки на спицы набрать 10 п. и вязать платочной вязкой, выполняя узелковый край (см. Азы), 169 см, петли закрыть. Пришить вертикальную планку к внешнему краю изделия.

Выкройка кардигана

рельефный узор