Платье со снежинками

0
3573
Платье со снежинками
Платье со снежинками
.

Нежное платье со снежинками – заветная мечта каждой маленькой модницы.

Размер: 122-128

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 290 г сиреневой пряжи и 30 г пряжи винного цвета (75% шерсти, 25% полиамида, 100 м/50 г);
  • спицы № 3,5, круговые спицы № 3,5;
  • застежка «молния» длиной 10 см.

УЗОРЫ

Резинка 7 х 2 (9 п.): вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять 1-2-й р.;

Платочная вязка: лиц. и. изн. р. – лиц. п.;

Узор «снежинка» (21 п., 23 р.): вязать по схеме 2 лиц. гладью в жаккардовой технике (см. Азы).

Особые убавления для регланных скосов:

справа: кром. п., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы);

слева: 2 п. вместе лиц. (см. Азы), 1 лиц. п., кром. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 22 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Перед

На спицы сиреневой пряжей набрать 148 п. + 2 кром. п. и для юбки по схеме 1 вязать 16,5 см след. образом: кром. п., 2 п. изн. глади перед раппортом, 9 п. раппорта резинки 7 х 2 повторить 16 раз, 2 п. изн. глади после раппорта, кром. п. и выполнить убавление петель, как показано на схеме, получим на спицах 86 п. Далее связать 8 р. (=2 см) платочной вязкой, закончив изн. рядом. Продолжить работу лиц. гладью, связать 2 р. и выполнить узор «снежинка» по схеме 2 след. образом: кром. п., 21 п. раппорта узора «снежинка» повторить 4 раза, кром. п. Продолжить работу сиреневой пряжей и вязать лиц. гладью прямо 15 см. Затем для формирования регланных скосов закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 24 х 1 п. На высоте 25 см от узора «снежинка» для формирования выреза горловины закрыть центральные 10 п. и обе стороны закончить раздельно.  Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п. На высоте 29 см от узора «снежинка» закрыть оставшиеся 2 п.

Вторую сторону закончить симметрично.

Спинка

Вязать, как перед, но с разрезом под застежку «молния». Для этого на высоте 22 см от узора «снежинка» закрыть 2 центральные п. и обе стороны вязать по 7 см раздельно, петли закрыть.

Рукава

На спицы сиреневой пряжей набрать 44 п. + 2 кром. п. и для планки резинкой 1 х 1 вязать 4,5 см. Продолжить работу лиц. гладью. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 9 х 1 п., получим на спицах 64 п. На высоте 26 см от планки для формирования регланных скосов закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 24 х 1 п. На высоте 40 см от планки оставшиеся 8 п. закрыть.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Выполнить регланные швы. По краю выреза горловины, повернув работу лиц. стороной к себе, на круговые спицы поднять 72 п. и резинкой 1 х 1 вязать 6 см, петли закрыть. Планку, согнув вдвое, пришить к изн. стороне. На спинке вшить застежку «молния». Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема платья со снежинками

Схема Платья со снежинками