Легкое пальто

0
8721
Легкое пальто
Легкое пальто
.

Яркое пальто  из толстой пряжи  – элегантное и стильное решение для современной женщины.

Размер:  М

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 900 г красной пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 140 м/100 г);
  • круговые спицы № 6, вспом. спицы № 6;
  • 4 пуговицы.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

Узор, имитирующий регланный шов (4 п.): вязать по схеме, в изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять 1-2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь:  12 п. и 17 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Пальто вязать сверху вниз единым полотном без боковых швов.

Описание

На круговые спицы набрать 90  п. и вязать 18 см платочной вязкой реверсивными рядами (туда-обратно).

В след. р. (лиц. сторона) распределить петли:

14 п. левой полочки (из них: 9 п. (= вертикальная планка полочки) вязать платочной вязкой, оставшиеся 5 п. – лиц. гладью), 4 п. (имитация левого переднего регланного шва), 12 п. левого рукава (вязать лиц. гладью), 4 п. (имитация левого заднего  регланного шва), 22 п. спинки (вязать лиц. гладью), 4 п. (имитация правого заднего  регланного шва), 12 п. правого рукава (вязать лиц. гладью), 4 п. (имитация правого переднего  регланного шва), 14 п. правой полочки (из них: 5 п. вязать лиц. гладью, оставшиеся 9 п. (= вертикальная планка полочки) — платочной вязкой). В правой планке через 14 см друг от друга выполнить 4 отверстия для пуговиц. Вязать, не замыкая работу в круг, в заданной последовательности.

Одновременно для формирования линии реглана прибавить в каждом 2-м р. по 1 п. до и после двух петель, имитирующих реглан (шов вязать по схеме на 4-х п.), пока длина реглана не достигнет 24 см (в одном р. прибавляется 8 п.; т. е. прибавить 20 х 1 п.), получим на спицах 250 п. После чего 52 п. каждого рукава переснять на вспом. спицы и провязать 31 см лиц. гладью и 7 см платочной вязкой (планка рукава), петли закрыть.

Оставшиеся петли (34 п. левой полочки, 62 п. спинки и 34 п. правой полочки) вязать платочной вязкой 7 см, затем продолжить лиц. гладью, не забывая вязать 9 п. планок полочек платочной вязкой. Вязать лиц. гладью 42 см от платочной вязки, прибавляя для расширения полочек и спинки с обеих сторон в каждом 5-м р. 8 х 2 п. с каждого бока.

Далее вязать платочной вязкой 7 см (нижняя планка) и петли закрыть.

Сборка

Изделие слегка увлажнить и дать высохнуть. Пришить пуговицы напротив отверстий.