Пинетки на двух спицах

0
3533
Пинетки на двух спицах
Пинетки на двух спицах
.

Великолепные пинетки прекрасно дополнят ажурную шапочку и не дадут ножкам вашего малыша замерзнуть.

Размер:   3-6 месяцев

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 20 г розовой пряжи (60% хлопка, 40% микроволокна, 135 м/50 г);
  • спицы № 3,75;
  • крючок № 3,5.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

Ажурный узор (10 п., 22 р.): вязать по схеме. В изн. р. петли и накиды вязать изнаночными.

2 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы;

3 п. вместе лиц. с наклоном влево: см. Азы.

Крючком: воздушная петля.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ажурный узор: 21 п. и 32 р. =  10 х 10 см.

Ажурный манжет

На спицы набрать 31 п. и резинкой 1 х 1 вязать 1 см.

В след. ряду (лиц. сторона) распределить петли:

кром. п., 10 п. ажурного узора  повторить 2 раза, 1-я-9-я п. ажурного узора, кром. п. и вязать прямо по схеме (всего 22 р.).

Центральная часть

В след. р. разделить работу на 3 части: 11 п. правой боковой части, 9 центральных п., 11 п. левой боковой части, провязать первые 11 п. лиц. гладью, оставив их на правой спице, и продолжить вязать на центральных 9 п. лицевой гладью 14 р.

Правая, центральная и левая части

В след. р. (лиц. сторона) правой спицей (с отложенными 11 петлями) поднять справа сбоку центральной части 10 п., затем провязать 9  центральных п. лиц. гладью, поднять слева сбоку центральной части 10 п., провязать их и отложенные 11 п. с левой спицы, получим на спицах 51 п. Продолжить вязать платочной вязкой  боковые и центральную части единым полотном еще 7 р. 

03-foto-1-1

Подошва

Для формирования подошвы в след. р. (лиц. сторона) выполнить убавления след. образом:

1-й р. (убавления): кром. п., 2 п. вместе лиц., 20 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п. (центр. п.), 2 п. вместе лиц., 20 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, кром. п., получим на спицах 47 п.;

2-й р. и все изн. р.: лиц. п.;

3-й р. (убавления): кром. п., 2 п. вместе лиц., 18 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п. (центр. п.), 2 п. вместе лиц., 18 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, кром. п., получим на спицах 43 п.;

5-й р. (убавления): кром. п., 18 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п. (центр. п.), 2 п. вместе лиц., 18 лиц. п., кром. п., получим на спицах 41 п.

В след. р. петли закрыть.

03-foto-2-1

Сборка

Нить обрезать, оставив необходимой длины для выполнения шва. Выполнить шов сзади. Связать крючком из воздушных петель два шнурка длиной 40 см каждый. Продеть  шнурки в отверстия пинеток в 19-м р. (см. схему).

Вторую полупару вязать так же.

Схема ажурных пинеток