Ажурный пуловер

0
4752
Ажурный пуловер
Ажурный пуловер
.

Освежающий и нежный пуловер голубого насыщенного цвета – прекрасное пополнение для вашего гардероба.

Размер: XS/S/M/L/XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 350/400/400/450/450 г голубой пряжи (100% хлопок, 99 м/50 г);
  • спицы № 4.

УЗОРЫ

Ажурный узор (четное кол-во петель):

1-й р. (лиц. сторона): 2 лиц. п., * накид, 1 лиц. п., повторять от * до последних 2 п., 2 лиц. п.;

2-й р.: 1 лиц. п., изн. п. до последней п., 1 лиц. п.;

3-й р.: 2 лиц. п., * 2 п. вместе лиц. (см. Азы), повторять от * до последних 2 п., 2 лиц. п.;

4-й и 5-й р.: 2 лиц. п., * накид, 2 п. вместе лиц., повторять от * до последних 2 п., 2 лиц. п.;

6-й, 7-й и 8-й р.: лиц п.

Повторять 1-8-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы набрать 64/68/72/76/80 п. и вязать первые 4 р. след. образом:

1-й р. и 3-й р. (лиц. сторона): 1 лиц. п., изн. п. до последней п., 1 лиц. п.;

2-й р. и 4-й р.: лиц. п.

Продолжить работу ажурным узором. На высоте 36/38/38/41/43 см от начала работы для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. Продолжить вязать ажурным узором на оставшихся 52/56/60/64/68 п. до размеров 18/19/19/20/22 см от начала пройм. Далее выполнить 4 р., как первые 4 р. и петли закрыть.

Перед

Вязать, как спинку.

Рукава

На спицы набрать 36 п. и вязать первые 3 р., как описано для спинки, в 4-мо р. прибавить с обеих сторон по 1 п. после и до кром. петель, получим на спицах 38 п. Продолжить работу ажурным узором и вязать 86 р., прибавляя для скосов с обеих сторон, начав с 7/3/3/3/7-го р., в каждом 12/10/10/8/6-м р. 7/9/9/11/13 х 1 п., получим на спицах 52/56/56/60/64 п. Внимание! Во время прибавления петель в 3-м р. ажурного узора нужно вязать: 1 лиц. п., 1 лиц. п. скрещ. из протяжки, 1 лиц. п., * 2 п. вместе лиц., повторять от * до последних двух петель ряда, 1 лиц. п., 1 лиц. скрещ. из протяжки, 1 лиц. п. На высоте 36 см от начала работы для формирования оката рукава закрыть с обеих сторон сначала по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 8 х 1 п., 6 х 2 п. Затем провязать следующим образом: 1 р. изн. петлями (лиц. сторона), 1 р. лиц. петлями и 1 р. изн. петлями. На высоте 11 см от начала проймы закрыть оставшиеся 14/18/18/22/26 п.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Сшить плечевые швы на 3,5/4/5/6/8 см для каждого плеча. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава.

Выкройка ажурного пуловера