Пинетки на двух спицах для начинающих

0
2615
Пинетки на двух спицах для начинающих
.

Пинетки, которые можно надевать вместо носочков, прекрасно согреют крохотные ножки вашего малыша.

Размер:   0-3 мес. (длина  стопы 10 см)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 25 г белой пряжи (100% акрил, 140 м/50 г);
  • спицы № 2,5.

УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. р. —  лиц. п., изн. р. — изн. п.;

Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.;

Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;

+1 п.: прибавить 1 лиц. скрещенную петлю из протяжки (см. Азы).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

9 п. и 18 р. = 5 х 5 см.

Подошва и высота стопы

На спицы набрать 29 п. и провязать один ряд лиц. петлями. Затем начать прибавление петель следующим образом:

1-й р. (лиц. сторона): кром. п., 1 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 1 лиц. п. (= центральная п.), +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 1 лиц. п., кром. п., получим на спицах 33 п.;

2-й р. и все изн. р.: лиц. п.;

3-й р.: кром. п., 2 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 3 лиц. п., +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 2 лиц. п., кром. п., получим на спицах 37 п.;

5-й р.: кром. п., 3 лиц. п., + 1 п., 12 лиц. п., +1 п., 5 лиц. п., +1 п., 12 лиц. п., + 1 п., 3 лиц. п., кром. п., получим на спицах 41 п.;

6-й р.: лиц. п.

7-20-й р.: вязать прямо платочной вязкой.

07-Автор-Пинетки-САЙТ1

Мысок

Продолжить работу лиц. гладью.

21-й р. (убавления): кром. п., 9 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы),  6 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  2 лиц. п. (= центральная п.), 2 п. вместе лиц. (см. Азы), 6 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 9 лиц. п., кром. п., получим на спицах 37 п.;

22-й р. и все изн. р.: изн. п.;

23-й р. (убавления): кром. п., 9 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  4 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  1 лиц. п. (= центральная п.), 2 п. вместе лиц., 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 9 лиц. п., кром. п., получим на спицах 33 п.;

23-й р. (убавления): кром. п., 9 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  1 лиц. п. (= центральная п.), 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 9 лиц. п., кром. п., получим на спицах 29 п.;

25-й р. (убавления): кром. п., 9 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево,  2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.,  9 лиц. п., кром. п., получим на спицах 25 п.

26-й р.: изн. п.

Продолжить вязать прямо лиц. гладью еще 2 см.

Манжет

Убавив 1 п., резинкой 2 х 2 вязать прямо 5 см, петли закрыть.

Сборка

Нить обрезать, оставив необходимой длины для выполнения шва. Сшить изделие сзади плоским швом. Вторую полупару вязать так же.