Теплый жилет 

0
4063
Теплый жилет
Теплый жилет

Великолепный узор и прекрасная мягкая пряжа делают эту модель комфортной, теплой и красивой.

Размер: S/M/L/XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 800/800/1000/1500 г бежевой пряжи (100% шерсть, 355 м/200 г);
  • спицы № 4,5 и обоюдоострые спицы № 4,5 для шнура;
  • застежка «молния».

УЗОРЫ

Узор «косы» (16 п. + 8 п.): вязать по схеме, в изн. рядах вязать по рисунку. Повторять 1-16-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Узор: 30  п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы  набрать 152/168/184/200 п. и вязать прямо узором «косы», закончить изн. рядом.

На высоте 38 см от начала работы для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 8 х 1 п., получим на спицах 116/132/148/164 п. На высоте 23/25/26/28 см от проймы для формирования горловины закрыть центральные 40/56/56/60 п. и обе стороны закончить раздельно. Провязать еще 1 р. и закрыть оставшиеся 38/38/46/52 п.

Вторую сторону закончить симметрично.

Правая полочка

На спицы набрать 80/84/96/100 п. и вязать прямо узором «косы», закончить лиц. рядом. На высоте 38 см от начала работы для формирования проймы закрыть слева сначала 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 8 х 1 п., получим на спицах 62/66/78/82 п. Продолжить вязать прямо, закончить изн. рядом. На высоте 15/18/19/20 см от проймы для формирования выреза горловины закрыть справа сначала 4 п., затем в каждом 2-м р. 9/9/10/11 х 3 п.

На высоте спинки закрыть оставшиеся 31/35/44/45 п.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. На спицы набрать 3 п. и связать шнур необходимого размера (см. Азы). Нашить шнур по нижнему краю изделия, вертикальным краям полочек и краю горловины. Таким же образом нашить шнур по краям пройм. Пришить застежку «молния» к вертикальным краям полочек.

Перевод: LoveKnitting.ru

Выкройка теплого жилета

Схема узора косы