Шаль Maroma

0
4161
Шаль Maroma
Шаль Maroma

Шаль от известного дизайнера Margret Willson не оставит никого равнодушным – элегантность и красота изделия покорят сердца рукодельниц.

Размер: 56 см х 167 см

 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 510 г пряжи (75% акрила, 25% хлопка, 230 м/100 г);
  • спицы № 4 и № 5;
  • крючок № 4.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Кружевной узор, спицы № 4: 20 п. и 29 р. = 10 x 10 см.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

Кружевной узор: вязать по схеме, повторять 1-28-й р.:

1-й р. (лиц. сторона): 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц. (см. Азы), накид, 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы); повторять от * до последних 4-х п. ряда, 4 лиц. п.;

2-й р. и все изн. р.: 2 лиц. п. (= край изделия), вязать изнаночными до 2-х последних п., 2 лиц. п. (= край изделия);

3-й р.: 3 лиц. п., * 2 п. вместе лиц., накид, 3 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п.; повторять от * до последних 2-х п., 2 лиц. п.;

5-й р.: 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 5 лиц. п., * накид, 3 п. вместе лиц. с наклоном влево (см. Азы), накид, 5 лиц. п.; повторять от * до последних 4-х п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 2 лиц. п.;

7-й и 9-й р.: 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид, 5 лиц. п., * накид, 3 п. вместе лиц. с центральной петлей (см. Азы), накид, 5 лиц. п.; повторять от * до последних 4-х п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п.;

11-й и 17-й р.: 4 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, * 3 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид; повторять от * до последних 4-х п., 4 лиц. п.;

13-й и 19-й р.: 5 лиц. п., накид, 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид, * 5 лиц. п., накид, 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид; повторять от * до последних 5-х п., 5 лиц. п.;

15-й р.: 3 лиц. п., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п.; повторять от * до последних 2-х п., 2 лиц. п.;

21-й и 23-й р.: 5 лиц. п., накид, 3 п. вместе лиц. с центральной петлей, накид, * 5 лиц. п., накид, 3 п. вместе лиц. с центральной петлей, накид; повторять от * до последних 5-х п., 5 лиц. п.;

25-й и 27-й р.: повторить 3-й и 5-й р.;

28-й р.: повторить 2-й р.

Воздушная петля, столбик без накида.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. и 29 р.  = 10 х 10 см.

Шаль Maroma
Шаль Maroma

ОПИСАНИЕ

На спицы № 5 набрать 109 п. Изн. сторона: провязать 3 р. платочной вязкой, закончив изн. рядом. Далее продолжить работу спицами № 4 и вязать кружевным узором 476 р. (повторить раппорт с 1-го по 28-й р. 17 раз), закончить изн. рядом. Лиц. сторона: продолжить работу спицами № 5 и провязать 2 р. платочной вязкой, затем петли закрыть свободно.

ОКАНТОВКА

Продолжить работу крючком.

1-й круг. р.: обвязать по всему периметру шали столбиками без накида (см. Азы), вязать 3 ст/без накида в каждом углу изделия, замкнуть вязание.

2-й круг. р.: * столбик без накида, 3 возд. п., столбик без накида в следующую п., пропустить след. п., повторять от * обвязать вокруг изделия. Закончить работу, закрепив нить.

Перевод: LoveKnitting.ru

Схема ажурного узора Ажурный узор, шаль Maroma